8 (800) 505-87-62
(бесплатно по России)
8 (495) 585-77-53

Автомобильные антенны КВ, УКВ

Некоторые автомобилисты, выбрав и установив в свое транспортное средство мощную современную рацию, ошибочно полагают, что этого вполне достаточно для осуществления качественной радиосвязи, а все остальное – мелочи. Данное мнение является серьезным заблуждением, поскольку неотъемлемым элементом системы радиосвязи являются автоантенны для рации.

Связь в водительском CB-диапазоне осуществляется на частоте 27 МГц, а это значит, что наиболее оптимальные антенны должны иметь длину 2,77 м. Именно такой ее показатель позволяет максимально использовать возможности радиопередающего устройства. Понятно, что такие размеры приемлемы не для всех типов авто, поэтому перед тем как приобрести компоненты для радиосвязи, проанализируйте, какую вы сможете купить антенну для автомобильной рации. Мы реализуем широкий ассортимент разнообразных моделей, изучив который вы сможете подобрать оптимальный вариант.

Вы найдете в нашем каталоге антенны диапазона КВ или УКВ, а также антенны Си-Би диапазона, которые можно установить на автомобиль.

Длина и конструкция антенн

У нас имеются автоантенны (на крышу для рации) разной длины. Таким образом, вовсе не обязательно устанавливать на кузове громоздкую конструкцию, снижающую аэродинамику и привлекающую излишнее внимание государственных служб. Безусловно, выбирая более короткую антенну, приходится жертвовать некоторыми параметрами, но если такие уступки для вас незначительны, то почему бы и не попробовать.

Длина антенны напрямую зависит от ее способности усиливать радиосигнал:

  • Модели длиной около 2 м обладают прекрасным усилением в 4–6 децибел;
  • Устройства средней длины (от 0,9 до 1,7 м) обеспечивают усиление на уровне 1,5–3 децибел. Это соответственно снижает дальность уверенного приема, ограничив его расстоянием в 5–7 км в городских условиях. На открытом пространстве показатели приема антенны для рации в машину будут намного лучше;
  • Для тех, кто использует связь на коротких расстояниях, вполне достаточно будет антенны длиной 67–70 см. Ко многим современным антеннам устанавливают специальные усилители сигнала.

Конструктивно антенны для рации, устанавливаемые на крышу автомобиля, подразделяются на врезные и магнитные. Врезная антенна намного устойчивее и снижает вероятность кражи, что иногда случается с забытыми наверху магнитными моделями.

Цены на представленные у нас автомобильные рации и антенны зависят в основном от базовых технических параметров. По этой причине лучше всего делать комплексный выбор, соизмеряя характеристики рации и возможности антенны. В этом случае покупка рации и антенны для авто будет оптимальной.

104 товаров

товаров на странице
Автомобильная антенна Alan AZ-504
1764 р.
Автомобильная антенна Alan M-285
1150 р.
Автомобильная антенна Alan VH-1
2000 р.
Антенна для рации ANLI AT-5R VHF
1675 р.
Антенна ANLI AT-5R VHF/UHF
1675 р.
Антенна ANLI AW-6 DBV
2003 р.
Автомобильная антенна ANLI EX-2V
2258 р.
Антенна для рации ANLI EX-6H (31-44 МГц)
2578 р.
Автомобильная антенна ANLI EX-6H
2578 р.
Антенна для рации ANLI EX-6H(33-43)
2578 р.
Антенна для рации ANLI EX-6H(43-50)
2578 р.
Антенна ANLI QW-70U
2111 р.
Антенна для рации ANLI WH-14M VHF
2100 р.
Антенна ANLI WH-21D
2470 р.
Автомобильная антенна Comet CHF-10
11225 р.
Автомобильная антенна Comet CHL-250H
3492 р.
Автомобильная антенна Comet CHL-2510
4178 р.
Автомобильная антенна Comet SB2
2499 р.
Автомобильная антенна Comet SB4
3415 р.
Автомобильная антенна Comet SB5
3186 р.
Автомобильная антенна Comet SB7
4636 р.
Автомобильная антенна Comet UHV6
8864 р.
Автомобильная антенна ComTech ADM153
2300 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0155M06
3600 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0165M03
3840 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0165M04
3600 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0171M11
3600 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0408M01
3840 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0408M02
3600 р.
Автомобильная антенна Hytera  AN0438M02
3840 р.
  1. Первая
  2. <<
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Последняя
Корзина покупок

Ваша корзина пуста.

Бренды
Цена, руб.