Портативные и автомобильные рации оптом и в розницу.
8 (800) 505-87-62
(бесплатно по России)
8 (495) 585-77-53

Лучшие трансиверы

Лучшие трансиверы КВ-диапазона

Прежде чем купить лучший КВ-трансивер для работы в своей области, требуется понять, что нужно именно вам.

Когда мы говорим о подобной технике, мало применимо понятие «некачественный»: бренды, выпускающие её, слишком следят за этим при производстве любой продукции, дорогой или нет.

Лучшим аппаратом в рейтинге для вас не обязательно будет самый дорогой трансивер. Оптимальным будет тот, с помощью которого вы лучше всего выполните свою работу.

С такой точки зрения единого рейтинга не существует, поскольку есть несколько категорий пользователей, внутри которых и можно создать небольшой рейтинг. Вот они:

  1. новички. Эти пользователи должны на опыте освоить все те теоретические данные, что они имеют в голове. Частоты, сопротивления, мощность... Увязать эти основы в одно полотно и научиться неплохо работать с волнами они смогут на несложном, не отягощённом продвинутыми функциями аппарате. Такой трансивер также ниже и по цене!

    Вот некоторые самые популярные модели таких приборов:

    • Alinco DR-638 new. Он работает в двух безлицензионных диапазонах VHF и UHF с 758 каналами памяти и имеет регулируемый уровень мощности: до 50 Вт в VHF-диапазоне и до 40 Вт в UHF;
    • Yaesu FT-450. Это многофункциональный компактный трансивер диапазона 30-56 МГц. Благодаря небольшим размерам он удобен в аварийно-спасательных и полевых работах. Трансивер выполнен с применением новой технологии IF DSP, которая позволила добавить некоторые сервисные функции для более качественной работы.
  2. обучающиеся. Эта категория людей уже изучила основы радиодела и успешно штурмует всё новые высоты. Они открывают в своей работе всё новые стороны и получают способность работать с более продвинутыми функциями. Вот пример самых популярных трансиверов для них:

    • Vertex VX1400 — профессиональный коротковолновой трансивер, обеспечивающий работу в диапазоне 1.6-30 МГц. Рация выполнена в соответствии с военным стандартом, что позволяет работать в любых условиях. Она имеет высокую пропускную способность каналов и обеспечивает хорошую четкость приема;
    • Icom IC-78 успешно выпускается на протяжении нескольких лет и успел завоевать признание во всём мире. Трансивер имеет большой дисплей и предназначен для использования в профессиональных системах связи. Для поддержания стабильности параметров и эффективной работы в Icom IC-78 встроен вентилятор.
  3. профессионалы и продвинутые любители. Эти пользователи знают свои приборы со всех сторон, знают, как на самом деле должен работать и звучать аппарат, а также сами улучшают свои трансиверы, изменяя заводские схемы и настройки. Их удовлетворят действительно идеальные аппараты! Вот самые популярные:

    • Yaesu FT DX 9000 MP. Это лучший трансивер премиум-класса, в котором применены самые современные нововведения. Он имеет выходную мощность 400 Вт и питается от внешнего источника. Оборудован измерительными индикаторами с быстрым временем срабатывания и высокой точностью;
    • Icom IC-7600. Он удобен в управлении и многофункционален. Выходная мощность трансивера доходит до 100 Вт, в наличии функция подавления шумов, за счёт которой обеспечивается безупречный звук.

Обычно получается так, что по мере опыта пользователь меняет свои аппараты, пытаясь получить всё более продвинутые функции и лучшую работу. Однако прыгнуть в конец сразу не получится: новичок просто запутается с дорогим прибором.

Профи, с другой стороны, не захочет работать с бюджетным прибором, потому что будет видеть в нём множество недостатков, незаметных новичку.

Менее популярные аппараты также работают, вы можете попробовать их на опыте и сами решить, хороши или плохи они для вас. Мы же будем рады проконсультировать вас по всем последним разработкам в области приёма-передачи радиоволн. Звоните!