Портативные и автомобильные рации оптом и в розницу.
8 (495) 585-77-53

Настройка рации Kenwood

Рации Кенвуд полюбились пользователям за счет надежности, высокого качества и удобного управления. Настройка раций Кенвуд последних моделей может осуществляться самостоятельно через компьютер. Далее мы опишем особенности в настройке данных радиостанций — что делать перед началом использования устройства.

Важным моментом в работе рации является мощность и возможность её увеличения. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь, поддерживает ли выбранная модель сменные антенны либо имеется ли функция увеличения мощности.

Как правило, к каждой модели прилагается инструкция, которая детально описывает весь процесс, однако в целях ознакомления мы освещаем важные моменты того, как настроить рацию Кенвуд.

1. Настройка частоты вещания.

Современные цифровые рации имеют функцию автоматической настройки, благодаря чему можно быстро найти необходимые радиоволны. Безлицензионные рации не требуют регистрации, что еще упрощает процесс настройки.

Также нужно настроить две рации друг на друга для слаженной работы, для этого на обоих устройствах выставляется номер канала и субкод.

2. Настройка антенны.

Для настройки антенны понадобиться антенный анализатор или специальный прибор КБС-метр. Антенна настраивается на стоячую волну с минимальным коэффициентом 1,5 или меньше. 

Если вы используете рацию первый раз или вам нужна квалифицированная помощь, обратитесь к нам (особенно при использовании автомобильного или профессионального устройства). При самостоятельной настройке обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.

Как настроить частоту портативной рации  Kenwood:

  • включив рацию, вы увидите на экране надпись «CH-001», что означает «канальный режим». Выключите рацию и, удерживая кнопку «меню», включите её снова, чтобы запустить частотный режим;
  • используя кнопку «CLR», наберите F, потом MR , выберите нужный канал и нажмите Enter. Частоты LPD лучше сохранять под номерами 1-69, а LPD — под номерами 101-108.
  • Далее снова переведите рацию в канальный режим, выключив её и снова включив, удерживая нажатой кнопку «меню». Должна снова появиться надпись CH-001;
  • Можете использовать вашу портативную рацию.

Настройка раций Kenwood — не сложный процесс, особенно для последних моделей и если не требуется регистрация. Заказывая у нас, обратитесь за настройкой или консультацией к нашим специалистам, чтобы настроить рацию (или пару раций) и начать их использовать.