Портативные и автомобильные рации оптом и в розницу.
8 (495) 585-77-53

Профессиональное программирование раций

Большинство современных раций профессионального, полупрофессионального и любительского назначения выпускаются с уже имеющимися настройками, которые поменять с помощью панели управления и кнопок невозможно. Но если покупателю нужны индивидуальные параметры в работе радиостанции, то необходимо перепрошить рации согласно требуемым данным.

Как правило, производители не оснащают рации в комплекте программным обеспечением и техникой для перепрограммирования, вынуждая покупателя приобретать их отдельно. Между тем, прошивка раций осуществляется с помощью компьютера, специализированного ПО или специального программатора.

Что представляет собой перепрошивка раций?

С помощью оборудования через компьютер или программатор изменяются и настраиваются рабочие частоты, мощность, каналы по умолчанию, устанавливается или снимается функция шифрования данных и другие параметры. Эту работу должны выполнять специалисты с помощью профессионального оборудования. Неспециалисту прошить рацию не удастся:

  • Во-первых, перепрошивка может занять у любителя намного больше времени, которое он потратит на изучение инструкции и схем оборудования, разбор корпуса раций и смену требуемых настроек; 
  • Во-вторых, рынок ПО для перепрошивки раций постоянно обновляется, и для правильной настройки рации необходимы только новые драйвера последней серии. Даже если они есть в Интернете, то далеко не всегда производитель дает возможность скачать их бесплатно;
  • В-третьих, нужно иметь собственно профессиональное оборудование (программатор рации), с помощью которого осуществляется перенастройка необходимых параметров рации.

Конечно же, купить программатор на определенную модель рации также можно на радиорынке, но стоимость оборудования может хорошо ударить вам по карману. Чтобы получить на выходе рации с требуемыми именно вам настройками, обращайтесь к профессионалам. В нашей компании вы сможете получить качественное обслуживание вашего оборудования для радиосвязи и надежную перепрошивку раций. Мы сможем подключить рацию любой модели, работаем с Motorola, Kenwood Corporation, Icom, Vertex, Yaesu, Sepura и другими моделями программируемых раций. Обращайтесь в нашу компанию и заказывайте профессиональное подключение и прошивку раций на выгодных условиях!