Портативные и автомобильные рации оптом и в розницу.
8 (800) 505-87-62
(бесплатно по России)
8 (495) 585-77-53

Хорошие рации для любых целей

Несмотря на появление новых видов связи, рации и в наше время не потеряли своей популярности. Однако это совсем не значит, что связь через радиостанции осталась на том же уровне, что и 50 лет назад. Современные рации — это многофункциональные устройства, позволяющие принимать и отправлять сообщения, подключаться к компьютеру и т. д. Существует немало видов раций, и выбор определенного устройства зависит от цели использования.

Где применяют рации? Радиосвязь чаще всего необходима в профессиональных сферах, таких как:

  • военные и спасательные операции;
  • охранные мероприятия;
  • авиационные перелеты, морские рейсы и т. д.

Для этих целей пользуются мощными профессиональными моделями раций, как портативными, так и стационарными. В отличие от любительских, такие приборы настроены на отдельные частоты.

К профессиональным можно отнести особую категорию – автомобильные рации. Они широко задействованы при перевозках людей и транспортировке грузов.

В любительских целях рации применяют охотники и рыбаки, туристы, любители квестов и пейнтбольных соревнований и т. д. Это, как правило, легкие портативные многоканальные модели с самыми простыми и понятными функциями.

По сравнению с сотовой связью функционирование раций во всех вышеназванных случаях дает такие преимущества:

  • использование устройств совершенно бесплатное;
  • связь в любом месте, без ориентировки на сотовые вышки;
  • усиленный корпус, по сравнению с телефоном или смартфоном;
  • возможность надежно защитить связь от прослушивания.

Рейтинг раций нынешнего года

Проводя сравнение характеристик и тщательный обзор раций разного вида, экспертам удалось выбрать наиболее удачные варианты для покупки в этом году.

Среди устройств, использующихся в любительских целях, лидерами стали:

  1. Motorola GP340. Первенство данное портативное устройство заслужило благодаря богатому функционалу, высокой мощности работы, длительному сохранению заряда, трем каналам приема и очень выносливому корпусу.
  2. Yaesu FT-60R понравилась экспертам за стабильность работы в двух диапазонах, высокую дальность связи, возможности подключения гарнитуры, защищенность как от использования посторонними, так и от проникновения влаги и пыли.
  3. Motorola XTB446 — это сразу две хорошие рации в комплекте. Несмотря на достаточно высокие показатели, приспособления имеют умеренную цену.

При сравнении профессиональных раций первенство получили четырехканальная Motorola CP-040 и Roger KP-14, работающая в двух диапазонах.